江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

【学党史 悟思想】一支部开展《论中国共产党历史》学习活动

发布者:江苏省南通卫生高等职业技术学校发布时间:21-04-13浏览次数:59

根据校党委的统一部署,4月7日下午,一支部在15楼会议室召开支部大会,开展《论中国共产党历史》的学习活动。


会上,黄轶同志带领全体党员围绕“知史爱党,知史爱国”章节进行专题学习。首先,他从“知史爱党,知史爱国”概述、知史的具体内容以及如何推动知史爱党爱国这三个方面进行深刻解读;接着,他就自身党史学习情况向大家分享三点建议:一是精读党史,学而有效增长智慧;二是深读党史,学而有悟升华思想;三是研读党史,学以致用指导实践。

最后,校党委书记顾锋带领大家回望党的百年风云,他强调,我们党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,带领全国人民不断从胜利走向胜利。他希望,全体党员能从党史中汲取精神力量、赓续精神血脉,同时对全体党员提出要求,作为行政科室人员,要提高政治站位,不能以权谋私,本着以全心全意为全校师生服务为宗旨,以从严治党、严于律己为己任,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,树立正确党史观,牢记党的艰苦奋斗历程、优良革命传统和严明纪律作风,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在新时代教育教学工作中展现新作为,以实际行动向党的百年华诞和学校七十华诞献礼。(供稿人:仇晓夏)