江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

我校组织离退休教职工参观张謇纪念馆

发布者:系统管理员发布时间:17-05-08浏览次数:0

55日,在校党委的精心组织下,我校50余名离退休教职工来到海门常乐镇,参观张謇纪念馆。校党委副书记、纪委书记张佩武带领党办工作人员全程陪同,为活动提供了充分的保障。

园内青砖灰瓦、古朴凝重的建筑,小桥流水、曲径通幽的景致让人身心放松。在解说员的带领下,大家参观了张謇碑文、古杏树、张公祠堂、金鳌池、扶海桥、状元钟亭、文化长廊等多个文物点。在史料陈列馆中,老同志们观摩了张謇寒窗苦读的艰辛,高中状元的荣耀,实业救国的壮举,兴办教育的胸怀。大家通过上千件珍贵的图片与实物领略了“不可无一、难能有二”的一代实业家的丰功伟绩,对张謇先生有了更全面、更深刻的了解,接受了生动的爱国主义教育。

参加本次活动的很多都是在教育战线工作了几十年的老同志,在参观到“教育兴国”展示区域时感触尤为深刻。特别是在看到我校上世纪50年代建校初期的老校校门图片时,老同志们都非常激动。大家回忆起当年的种种,感慨万千。作为我校60余年办学历程的建设者与见证人,他们对学校近年来在基础建设、教育教学等方面取得的成绩感到欣慰,对学校未来的发展充满信心和希望。

多年来,学校党委高度重视离退休老同志工作,定期举办内容丰富、形式多样的活动,深受老同志的欢迎。此次活动进一步丰富了离退休教职工的精神文化生活,增加了老同志间的沟通交流,得到了一致好评。