江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

坚定马克思主义信仰 做政治上的明白人——基础部党支部特邀曹忠副校长上党课

发布者:系统管理员发布时间:16-09-07浏览次数:1

    7月7日下午16:20,在二楼报告厅接待室,基础部党支部特邀曹忠副校长作了《坚定马克思主义信仰,做政治上的明白人》的党课,这是基础部党支部开展“两学一做”学习教育的活动之一。

    曹忠副校长围绕“坚定马克思主义信仰,做政治上的明白人”谈了三点认识:一是做政治上的明白人,关键是坚守马克思主义的政治命题,让劳动者过上好日子;二是做政治上的明白人,重点要掌握马克思主义的理论架构,持续实现人民群众经济、政治、精神三位一体的解放;三是做政治上的明白人,当务之急是加强对马克思主义中国化最新成果的学习研究,坚持“以人民为中心”,把当前面临的一些重大现实问题从思想上理论上搞清楚、弄明白。他结合前段时间党校的学习和学校的实际,娓娓道来,给基础部的党员们上了一堂生动的党课。

    基础部党支部的20多名党员参加了党课的学习。基础部许颂安主任就教学工作给党员教师提出了要求:从我做起,向我看齐,在教师中起表率作用;基础部党支部李春书记主持了此次活动,并和大家交流了支部开展“两学一做”教育活动的思考。(基础部党支部  周琦琦)